Молитва для тебя

Я напишу молитву  только для тебя ,
Читай  её , когда закончилась дорога ,
Когда слова , как нож и отрекаются любя ,
Когда  ты  люто клят у своего порога .


Когда ты деревом живым   в огне  теряешь
влагу ,
Когда лучи не греют , а пронзают стужей ,
Когда  обманом  сладким потеряешь ты отвагу ,
Когда придётся может насладиться лужей.


Произнеси слова , что я с любовью написала ,
Огонь отступит ,  солнце станет жарче ,
Удача приведёт домой , давно тебя искала ,
А  смелость  только  станет  ярче .


Она  убережёт  тебя   от чёрной скверны ,
Ты  сможешь  жажду  утолить , её читая ,
Поверь , возможности её неимоверны ,
Но  ты  ведь  знал  её  ,  меня  листая .


Сентябрь 18 года


Рецензии