ДВОЕ

Он хулиган, она отличница.
Им по шестнадцать. Оба учатся
И очень часто в школе видятся.
Она краснеет, он лишь хмурится.

Зима. Мороз. Снежинки белые
Кружатся весело на улице.
Они идут по школьной лестнице.
Она краснеет, он лишь хмурится.

Перила лестницы холодные,
Ступеньки скользкие до ужаса.
Она скользит ему прям под ноги,
И оба падают и кружатся.

Она лежит с разбитым носом,
Он хочет встать- не получается.
Она:"Прости!" осипшим голосом.
Он снова молча встать пытается.

Она идёт, немного сгорбившись,
А он руки её касается.
Снежинки белые всё кружатся.
Она молчит. Он улыбается.

И наплевать, что очень холодно,
Кругом темно и снег всё падает-
Горят глаза от счастья нового.
Они вдвоём. И это радует.


Рецензии
Отлично,динамика, драматизм! Все видишь, будто на экране.

Инна Шеляк-Шелевская   29.05.2021 08:00     Заявить о нарушении