Осенний вечер

Золотые листья. Стелется туман,
Облака над речкой- белый караван.
Ива гибки ветки опустила вниз,
Меж деревьев старых не крадётся лис.

За дубовой рощей блёкнет солнца луч,
Вот луна выходит робко из-за туч.
Под горой посёлок погрузился в сон,
И не гонит волны старый мудрый Дон.

За холмом в бурьяне золотится клён,
Рядом с клёном тачка брошена с углём.
Солнце опустилось. Только свет луны
Освещает чёрный силуэт совы.


Это стихотворение 2014 года. Наивное, но, как мне тогда казалось, проникновенно-грустное;)


Рецензии