Птенец

Вы знаете,однажды в том лесу
Птенец родился очень любопытен
Характером похож был на лису
Да только рыжей той не видел

Родитель спешно собралась
Что б раздобыть в лесу съестное
Не тронь,не лезь, сиди в гнезде
Пока с добычей не вернусь домой я.

Но любопытство это сила
Птенец увидев кузнеца
Хотел поймать. Не тут то было
Прыг скок и нету молодца.

Птенец конечно влез на ветку.
Шел потихоньку не спеша
Вдруг слышно,хруст,и нету ветки.
А с ней и нашего птенца.

Мораль сей басни такова
Ни лезь туда куда не знаешь
В непослушайне ты с судьбой играешь
А ставка той игрушки,сама жизнь.


Рецензии