Моя шафрановая осень

Шафрана краской густо осень
Прошлась по чащам как холстам,
Уже хозяйка, а не гостья,
По павшим плачет всем листам…

Простить чего себе не может?
Синеют призрачные дали,
Неузнаваемость - тревожит,
Недостижимость их - печалит…

Такое может ли присниться?
Умытый чисто подорожник,
И золотые эти листья,
И этот, шелестящий дождик…

И одинокая дорога -
Как та свинцовая река,
Что в небо, прямо, без порога,
Впадает в тучи-облака…

Но уж не долго листьям литься,
И грустно дождику желтеть,
И многому - не возвратиться,
И злату -  превратиться в медь…


Рецензии