Взлететь немудрено

Взлететь немудрено,-
   где небо для полета?..
Мы все способны лечь,-
   хватило бы гвоздей!..
И каждый хочет стать
   звездою для кого-то,-
И лезет остальных
   расталкивать звездей...

Но что позволит нам
   внизу оставить площадь,
И что еще потом
   куда-то позовет?..
Мы вечно рвемся ввысь,-
   хотя гораздо проще
Построить небольшой,
   "домашний" небосвод...


Рецензии