Ксюше -2

Хорошо малышкой быть,
В ясли, садик не ходить,
Спишь, пока сама проснешься,
Кто, осмелится будить?
И накормят, и напоят,
На прогулку соберут,
Я, - почти как королева,
Ни чего не скажешь тут.
В общем, в доме - я хозяйка,
Только пискну - все ко мне,
Мама, Папа, Дед, Бабуля.
Подчиняются лишь мне.
На руках - сам папа носит.
Временами только Дед.
Мама с бабой пеленают
и готовят мне обед.
Все вокруг меня хлопочут.
Даже Дядя при делах,
И на цырлах подбегают,
Не успеешь пискнуть, Ах.
Не подвластна лишь Таюша,
Но, я вида не подам,
Ей уже почти три года,
Но умна не по годам.
На полу играет Тая,
К ней тихонечко ползу,
Что смогу быстрей хватаю,
Хлоп, - и я уже реву.
Но моя защита - Мама,
Только выпущу слезу,
Она быстро подбегает,-
Наша Таечка в углу.
Об одном сейчас мечтаю,
Подрости бы поскорей,
Будем бегать, кувыркаться,
С ней вдвоём нам веселей.
А пока - сижу в коляске,
На прогулку повезли,
И сестра мне прошептала,
Ксюха, ты меня не зли.
Что в ответ на это скажешь,
Остаётся лишь молчать,
Буду ей я подчиняться,
Потихоньку засыпать.   11.04.18.


Рецензии