Сентябрь

Хватит грусти,глянь в оконце
душной кельи бытовой:
Осень,лес косит под солнце
Рыжий,добрый и смешной.
Новолетие встречает
Загорелый и крутой.
Ощущенье, будто чает
Восхищения собой.
Он, покуда не опавший,
Подвизался до зимы,
Греть лоснящиеся пашни
И печальные холмы.
Тем, кто мнит,что он с " приветом",
Без "царя,"мол,в голове,
Он припрятал бабье лето,
Словно козырь в рукаве.
В сентябре подорожали
Резко, теплые деньки
Бродят по лесу с ножами,
Словно тати, грибники.
Цикл времён придумал гений
И оставил,щедро,в дар.
Смоет с кроны дождь осенний
Летний, бронзовый загар.
Все цветет, чтобы зачахнуть,
Вот и рыжий и смешной
Расцветёт и будет пахнуть
Снова, будущей весной.
Жизнь его на грани фола,
И финал похож на фол,   
Только соснам,как футболу,
Время года-комильфо.


Рецензии
Очень интересное стихотворение, Владимир. Понравились некоторые образные выражения: "душной кельи бытовой", "Он припрятал бабье лето,
Словно козырь в рукаве", "В сентябре подорожали Резко, теплые деньки" и другие.

Валентина Малышева 3   04.01.2024 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина! С уважением

Владимир Криминский   09.01.2024 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.