Моя душа чего- то ищет...

Моя душа чего-то ищет,
Она сомненьями полна.
В глухом смятении трепещет,
Во мрак тоски погружена.
Нет в ней покоя, нет тепла,
В нее не проникает солнца луч,
Лишь пляшут тени, где дотла
Сгорела жизнь, меня измучив.
Злорадно мысли роются в сознании:
"Бессмысленно здесь все - обречено,
Надеюсь,вдруг вольется озарение-знание,
Придет то в жизни главное, то что должно.
Воспрянет дух и запоет душа,
Наполнив новым смыслом жизнь.
Из пепла, поднимаясь чуть дыша,
Восторженной мечтою улечу я ввысь".


Рецензии