И небо опрокинувшись руками

Зима пришла во сне очарований,
Застыла волнами на речке гладь
И небо опрокинувшись руками,
Раняет на крещенье благодать.

Алмазной пылью снег на синей ели,
Да вечер белый, явь ли сон.
И в час богоявленья и купели,
На круг времен упал небесный звон.

Минуты эти малый счет мгновений,
Когда разорван круг объятий зла,
Часы под утро преклонив колени,
Укажут на конечность бытия.

Ты ждешь меня, потерянного сына
Мир изменив, пожервовав собой.
Душа не знает, как она любима,
Ведомая невидимой рукой.

Врата в предверии потерянного рая,
Еще открыты, но сгустилась тьма
И капли крови под ноги роняя,
Венец терновый ожидает у креста...


Рецензии