Не певица я!

- Мил, вкрути на кухне лампу!..
- Не электрик я!
- Почини кран, чтоб не капал!..
- Разве слесарь я?

- Унитаза протекает
Старенький бачок...
- Не сантехник я, родная.
О бачке - молчок!

День другой. Домой приходит
Чуть усталый муж,
Удивлённо взглядом водит:
Нет вчерашних луж,

Кран не каплет. В туалете
Унитаз вдруг смолк.
Лампочка на кухне светит.
Не возьмёт муж в толк:

- Кто чинил?
- Сосед.
- И сколько
Взял за труд он свой?
- Денег он не взял, а только:
Дай мне или спой.

- Я надеюсь, ты запела,
Милая моя? -
Было б платою за дело.
- Не певица я!


Рецензии
Ещё унитазов в поэзии не хватало.

Светлана Городецкая   29.09.2018 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.