Славный осенний день

Славный день стоит у нас сегодня:
Солнце ласково лучами греет,
Ветерок колышет листья на деревьях,
Облачков летящих стайка в небе реет.

Вижу белку в шубке изумительной,
Глазки черные и ушки рыжие,
Зарывает что-то там под вишней,
А потом несется вверх стремительно.

Даровитой госпожой приходит осень,
Лето перед нею двери уж раскрыло,
Хоть густа листва меж хвойных сосен,
Но как будто увяданьем все накрыло.

День осенний — как прощанье с летом,
С теплотой природы расставанье,
Замирают жаркие желанья
С приходящей осени приветом.

Очень скоро скучный дождь слезами
Землю пожелтевшую омоет,
Лужи будут хлюпать под ногами,
Славный день никто уже не вспомнит.

Пропадут дожди в реке забвенья,
В Лету канут радость и невзгоды,
Переменчиво бывает настроенье,
Как капризы ветреной природы.

Солнышко сейчас меня ласкает,
В доме почему-то запотели окна,
В землю белочка припасы зарывает,
Славный день стоит у нас сегодня!


Рецензии