Баян

Попробуй кнопки старого баяна
Давить тихонько, плавно, по одной.
Меха растягивай и слушай, как он славно
Поет. Он хоть и старый - не больной.

Сейчас баян относят сразу в мусор.
Не модный, слишком сложный инструмент.
И каждый думает, что это дело вкуса,
А не особый политический момент.

Ребята! Как заметно мы тупеем!
Семь нот не в силах дети заучить.
Мы, взрослые, взять инструмент не смеем
И что-то браво, лихо замутить.

Мы трусы, отупевшие в застое,
Который навязал нам новый строй.
Мы признаем привычное простое,
Не чуя затянувшийся простой.

Беру баян. И ты бери, не труся.
Учусь играть. И ты бери, учись.
Дружки, смеясь, и выпьют, и закусят,
А ты пока направишь себя ввысь.

И пусть потом завидуют калеки,
Цирроз печёнки вылечить стремясь.
В тебе мелодий, песен, мыслей реки,
А в тех, сейчас смеющихся, лишь грязь.


Рецензии