Ткань времени как батут

...просто тонкие нити на выбранной ткани,
и - не больше!
Едва ль есть нужда проверять
содержание в детстве забытых желаний,
что под ветхую старость волнуют опять...
Череда обнаруженных в прошлом колодцев
так печальна...
Осенние ветры не лгут,
превращая в соседей пяток инородцев,
чьи портреты на родине весело жгут
на центральных аллеях.
Не судьбы, а притчи...
Тонкий смысл... легенда... прозрачный намёк...
И финал эталоном дешёвого китча
на одеждах со скидкой и юморе впрок...
Так тесна эта жизнь...
Так тесна и случайна...
Разноцветные нити слагают не холст
для портрета эпохи в режиме онлайна
с мониторов, глядящих на новый погост,
а обычный сюжет бесполезных рождений
все того же, усталого образа лжи,
за который погибли шестьсот поколений,
никого не поймавших в насеянной ржи...
И представить как миг эти тысячи вздохов
над каньоном ошибок грядущих времён -
это плохо!
Поверьте, действительно, плохо...
как и вымолить рай за последний поклон.
Избежать полиморфных...
Искать идеалы...
Продаваться за шанс откупиться потом...
Почему-то живых так пронзительно мало
оставалось намедни...
Не мир, а облом.
Ведь просеянный дождь, по словам интровертов,
не способен размазать те несколько строк
на одной из сторон рокового конверта,
за которыми спрятан предписанный рок...
Остаётся чуть льда в запотевшем стакане,
чтоб понять, что вселенная - это узор...
...просто тонкие нити на выбранной ткани,
и - не больше!
Прощай...
Я не принял укор.


Рецензии