Вальс

                Что вижу, о том и пою...


Дальние берега,
                реки, лесные чащи,
Царство Луны, снега -
                всё это здесь, но чаще
Нас привлекает ложь -
                фальшивословья сила.
Где колосилась рожь?
                Как мы с тобой любили?
Песня твоя лилась,
                к солнцу тянулись травы…
Как отравили нас
                денежноцветьем славы?
Шаг покрывает шаг:
                чистый, живой – кошачий.
Где-то таится враг,
                на яркошкурье зрячий.
Всё на земле своей
                он вымогает силой,
Жить захотел? Не смей!
                Жизнь – это то, что было.
Полно! Журчат с полей
                лунные речки – в реки.
Песне любви моей
                хватит столетья века.


Рецензии
Браво!!! Прекрасно, жизнеутверждающе!!!

Владимир Гаинцев   01.10.2018 02:27     Заявить о нарушении
Владимир, спасииибо!

Елена Герасимова Смирнова   01.10.2018 12:16   Заявить о нарушении