Полнолуние

осень устроила грустный ночной пикник,
расстелила черничный плед в серебристой пыли,

я, свидетель нечаянный, слышу, пишу в дневник,
как во сне дышит город ветрами в секунду на мили,

вот луна - кружка, полная молока -
в ней заботливый жёлтый карлик таит тепло.

осень медленно пьёт, и дрожит у неё рука.
разбивается кружка. и в комнате очень светло.


Рецензии