***

Мир стал таким пустым…
И я не вижу больше красок.
Все чаще становлюсь я злым.
Все меньше надеваю масок.
Все чаще я летаю в облака…
Один, в надежде просветленья.
И не дотянется мне милая рука,
До сердца, обрывая рвенье.
Здесь мне не светит и звезда,
Которую я созерцал лишь ночью.
И словно на меня напялена узда.
И словно я увидел дьявола воочию.
Кругом обманы, ссоры, крики…
Везде нам тычут «созидай!!!»
А люди, не скрывая лики,
Все пробуют ворваться в рай!
Однако стоит ли их мненье,
Хотя-бы битого гроша?
Я в цепи замыкая звенья,
Ворвусь им в разум все круша!
Разрушу бренные надежды,
Попасть в Их мир для куража.
Кругом остались лишь невежды,
Хочу чтоб плакали они дрожа…
Что б понимали свой бессмысленный удел.
Свое существованье в этом мире.
И то, что и у жизни есть предел.
И то, что нужно мыслить шире.


Рецензии