Сага

Серебристые капели
Рвутся в небо на ладонях.
Быстроногие олени
Воду пьют из родников.
А над этим поднимались
Голоса церквей стозвонных
И летели, и терялись
В столкновениях клинков.

Таял ветер, бил в ладоши
И хлестал в лицо камнями.
И тревожно пели птицы
Звоном медных куполов.
У костров ночных сидели
Седовласые герои,
Греясь молча и устало
В тишине своих же снов.

Утром снова будет битва
И вчерашние герои,
Умирая и сражаясь,
Будут помнить эту ночь.
На своей земле лежали
Захлебнувшиеся болью
И молчали все герои
В тишине своих же снов.

А над ними пели птицы,
Голоса церквей стозвонных,
Что вчера ещё терялись
В столкновениях клинков.
Седовласые герои
Держат небо на ладонях,
Охраняя жизнь иную
На земле своих отцов.

2001 г.


Рецензии