Все выверты вопящего ума...

Все выверты вопящего ума
Не стоят одного движенья  духа.
И доверять уму, причём весьма,
Не стоит. Если слушать – то в пол-уха,

А действовать по импульсу того,
Что позади сравнений и различий.
О нём мы и не знаем ничего,
Поскольку то, что движется, безлично,

Но обладает юмором и всем,
Что мы с умом ( умом же) соотносим.
То, для чего не существует стен,
От нас псалмов возвышенных не просит,

Лишь наблюдает. Нами же. Себя.
Кого ж ещё?! не нас же, в самом деле.
Порою комментирует – любя
Себя же, но в одном из многих теле…


Рецензии