О непослушном зайке

Занесло в лесу дорожки -
Не найти зайчишке дом?
У него промёрзли ножки -
Не согреться - снег кругом.

Расходился не на шутку
В это утро злой мороз -
Залезает уж под шубку,
Щиплет ушки, щиплет нос.

"Говорила же мне мама:
"Далеко не уходи!
Возле дома на поляне -
Бабу снежную лепи!"".

Папа с мамой зайку ищут
Просят всех помочь найти.
Злые волки в чаще рыщут -
От клыков их не уйти.

Плачет зайка:"Что мне делать?
Сбился я совсем с пути".
Вдруг сорока подлетела:
"Помогу тебя спасти!"

Впереди летит сорока -
Заинька бежит за ней.
Много задал он мороки -
Для родителей, друзей.

Вот уже он видит домик -
Папа с мамой вдаль глядят.
К ним бежит сыночек-гномик -
Глазки радостью горят!

   ***
"Непослушным быть негоже!"-
Зайка мне так и сказал.
Я его искала тоже.
Мной привет вам передал!


Рецензии
Прекрасно,Наталья! У меня такое есть
http://stihi.ru/2019/12/06/8846
Всех благ вам и вдохновения!

Инна Булько   03.11.2021 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.