выходит, даже такая любовь проходит...

выходит, даже такая любовь проходит.
стоишь одинокой тенью щенка в проходе
и думаешь, что страдальцы уже не в моде.
проходит даже такая любовь, выходит.

выходит, нельзя поверить нам даже в вечность,
если за вечностью также идёт конечность.
и вот, ты готовишь себе макароны с гречкой
и думаешь: это прочней, чем бежать по встречной;

думаешь, это устойчивей слез в подъездах,
слов на крыше, энергий святого места.
это устойчивей. это хотя бы честно:
хочешь поесть: варишь крупы и месишь тесто.

а все другое - случайность, ошибка химии.
так же бродил моисей близ просторов скинии.
"слышишь, отец, - спаси!" - воззывал по имени.
а горизонт оставался на прежней линии.


Рецензии