От сумы да от тюрьмы не зарекайся

От сумы да от тюрьмы не зарекайся,
из пут злодейства вырывайся,
чтобы мгновение не превратило счастье
в черный омут коварства,
чтобы на вершине блаженства
не упасть в руки невежества,
чтобы не потерять насущный хлеб
от беззаботности невидимых проблем.

Петляет жизнь зигзагами событий.
И вдруг сосуд судьбы разбитый,
былой покой и счастье превратит
в немыслимой боли гранит.
На мгновенье нельзя забыть,
что есть то, что может убить
наивность,радость, мир, покой
нашей жизни еще непройденной тропой.


Рецензии