Дни рождения старых друзей

        На дни рождения друзей
Поздравь – ещё успеешь.
Они – в тебе, во всей красе!
Жаль, в датах тех стареешь.
Ты помнишь их, они – тебя.
В подборке фотографий
Ты видишь молодых ребят!
Тут не до эпитафий.
Как с ними было хорошо!
Как юны были лица!..
Один ушёл, другой ушёл –
Уходят по крупицам
Души твоей былые дни
И утекают годы.
Ты другу вслед кричишь: - Вернись! –
А он растает гордо.
И сыплет осенью листва
К ногам прекрасной дамы.
Без кроны стынет голова.
Вот так и мы с годами.
Но хочется ещё пожить
Как в юности – беспечно.
И старость проявляет прыть
В том круге бесконечном.
Листы календаря, цветы
Опали и поникли…
Но разве кончились мечты?
Остались – только кликни!
Добавишь в соцсетях в друзья
Себе младое племя,
То, что годится в сыновья,
Во внуки… Только время
Всё меньше дней рожденья шлёт,
Всё больше – дней исхода.
И впишешься в круговорот
За временами года.
Но береги, храни друзей,
Поздравь тех, что остались,
Как вехи на стезе твоей –
Как золотник, как малость…


Рецензии