Царица Трескучая

Желтеет листва, за окном уж осень
Августа след проявляется в проседь
Пение птиц затихает повсюду
Капли прощальные стихли с небес.

Снегом покроется зимний лес
Серые тучи, гремучие жгучие
Сменит Царица неба Трескучая
Словно лазурь голубая, жаркая
Чистая краска в нём вселится яркая.

И величаво Царица Трескучая
Обозревая небо могучее
Ночью алмазами звёзд покроет
И млечный путь дорожкой построит.

Ах ты искусница и чародейка
Ты награждаешь природу,злодейка
Изредка зимним небом колючим
Сердитым и хмурым, тоскливо-скучным.

Ветром рьяным, густою метелью
И жгучим морозом до боли в теле.

Как не люблю твои дни разлада
Зимние краски, вот, что нам надо!
И озорные облачки значные
Мягким пухом окутай злачные!

- Так...Посмотрела Царица сурово
И свысока заявила слово:
- Вот вам снега пушистые снежные
Пусть будут улицы снегом заснежены

Вот вам морозец и солнце ясное
Пусть будет жизнь
Вашим детям прекрасная!

Санки, вперёд, доставай детвора
Снегом пушистым закружит зима!
Вьюги, метели, все прочь улетели
Вальсом закружит снежок еле-еле

Переполох возле горок с утра
Целыми днями галдит детвора
Дней замечательных,зимних не счесть!
Радуйтесь дети! Добрая весть!

22.09.2018. 20:50

 


Рецензии