Смирение

Как трудно подпустить поближе,
Открыть тайник своей души:
Безумной, ревностной, бесстыжей...
Когда на людях хороши!
Привычных дел марионетка,
Одна работа на словах...
При встрече закрываешь клетку,
Чтоб защитить свои права.
И слышишь откликов немало,
Превозносящих твою суть.
Что без регалий ты стяжала?
От них свободною побудь...
И вмиг не нравится, что кто-то
Тобой стремится управлять.
Смиряться – трудная работа,
Дай власть, чтоб душу испытать.
Увидеть ясными глазами
Гордыни светской пелену,
Заплакать жгучими слезами,
Завыть волчицей на луну,
Которая давала прежде
Простор Пегасу в час ночной.
Стереть бесплодную надежду
На тихий дождь в палящий зной.


Рецензии