Пес-охранник

Говорят, собака - друг человека,
И сажают на круглую цепь.
Приручили однажды волка,
Так теперь нужно ей терпеть.
На железе она лает и бьется,
Ненавидит прохожих и мир.
Вот хозяина скоро дождется,
Для нее он и царь, и кумир.
Да и песик тоже любимый,
Заработал любовь хребтом,
Он охранник незаменимый,
И гордится своим куском.
Жизнь собачья не радость, все знают,
Много им достается пинков,
Если надо, они погибают,
Чуют вора за много шагов.
За воров, за убийц, за ошейник,
Ты собачка меня извини,
К твоей шерсти прилип репейник,
Так позволь мне его соскрести.


Рецензии