Походя на дурака

Воздух высится туманный,
Дождь то шепчет, то молчит,
Размечтался я румяный,
О тепле твоих ланит.

О тебе, кого не встретил,
О тебе, что не обнял.
Много девушек на свете,
Много чувственных начал.

Первый враг всему - сомненье,
Недоверие - болезнь.
Мучить сердце преступленье
Если просит оно песнь!

Ну и ну! Живём однажды!
Грозно морщимся вокруг,
Только нежность вторит в каждом:
"где ты мой любимый друг?".

Вот и я в день непогожий,
Походя на дурака,
Грустным девушкам прохожим
Улыбаюсь чуть слегка.

Промелькнёт вот-вот зарница,
Улыбнёшься, ты, в ответ,
Осознав, что нет границы
Для того кто ищет свет.


Рецензии