А. Е. Где б зонтик достать для души...

А.Е.
Где б зонтик достать для души,
Брезентовый плащ и калоши?
От мира укрыться в глуши
Пылающей золотом рощи.

В опавшей листве утонуть,
Завыв по-звериному, в голос.
На небо ночное взглянуть,
Свою ощутив невесомость.

Но нет ни плаща, ни зонта,
Калош не найти по размеру.
А в сердце ползет пустота
По граням хрустальных фужеров.

Я пью, чтоб казаться живой.
Брожу в полутьме наугад.
Всё громче смеюсь над собой,
Всё тише молчу невпопад.

Всё чаще бессонниц безумье
Ко мне забегает на чай.
Всё меньше секунд на раздумье,
Всё ближе отчаянья край.

Становится кофе всё крепче
И хочется впасть в забытьё.
Но губы предательски шепчут
Священное имя твоё.

Не нужен мне зонт для души,
Брезентовый плащ и калоши.
Живи только, слышишь, дыши,
Мой милый, любимый, хороший…


Рецензии