Нас преследовало лето...

Нас преследовало лето,
По маршруту корабля.
Осень «расцветала» где-то,
А «винили» в том меня.

Это, ты, в ладу с погодой,
Это, ты, наворожил.
Соглашался с неохотой,
Если б мог, то, как бы жил!

Это там… на наши просьбы,
Обратили боги взгляд.
И устроили в дороге,
Десять тёплых дней подряд.

В Питер, Валаам с Кижами
Кто-то освещал наш путь.
И в Москве, с её дождями,
Облака помог раздуть.

А сегодня день дождливый,
Но закончился круиз.
Моросящий дождь ленивый,
Неспеша сползает вниз.

Нас преследовало лето,
По маршруту корабля.
Мне приятно было это,
Что «винили» в том меня.

 24 сентября 2018 года.

http://www.stihi.ru/2018/08/27/8246


Рецензии