Слива

Тётя Вера принесла полную чашку спелой сливы.Ее сливовое дерево принесло плоды впервые.Урожая было так много,что казалось он сломает молодую сливу.Под тяжестью ноши ее тонкие ветки пригибались к земле,и соседка поставила под них подпорки.Благодаря прочным сучьям,воткнутым в землю,ветки с ягодой поднялись и окрепли.
Так и человеку бывает нужна поддержка,чтобы непосильная ноша не сломила его,а плоды трудов принесли пользу обществу.


Рецензии