Цымбалюк-Хамелеонская

Наша эпоха отнюдь собой не плоска,
Как многие почему-то с ходу решают:
В ней тоже есть место для своего лоскА -
В том, что она хамелеоновская такая

Пусть легкомысленная собой иной раз,
Но так зато искрит, переливается разными цветами,
Пусть на момент один, но - ловит экстаз,
Раздувает даже из мухи какой-то настоящее пламя

В истории этой одна фамилия чего только стоит,
Произношение довольно-таки интересное:
Цымбалюк-Романовская не сдается без боя,
Даже если с самим Арменом ей стало тесно

Полюбила всей душою своей, говорит, старика,
И на фиг отбросьте все ваши штампы:
Любовь эта по-любому была глубока
От вешалки театральной и вплоть до рампы

Что дальше было? Хватил Армена инсульт,
В итоге, в психике стали случаться эксцессы,
Такому не поможет даже всесильный минкульт,
Другие уже совсем происходят процессы

Подозрительным стал, говорит Ватилина, старик,
Ну, и любовь, конечно, сразу же и ушла:
Как будто он в сердце ей с подозрениями проник,
В то, что пронзила когда-то навылет Амура жила

Нет вины никого в том, что инсульт у него:
Ни у Виталины самой, ни у самого Армена,
Не разгадать совсем, произошел он с чего,
Просто бывают такие вдруг перемены

Воровкой назвал на весь мир, но его не винит,
Болезнь во всем виновата, и - не до любви:
Угас в сердце обоих в момент друг к другу магнит,
Как ты его теперь не зови

Встряхнуться нужно, собраться с духом,
Прохор Шаляпин, к примеру, стоит без дела,
А значит, возможно, будет еще одна в жизни пруха,
Красавца не логично разве что захотела?

Не надобно философий, которыми потчевал Армен,
Иная любовь на душе настала:
Попала в юности пленительный плен,
На ее брегах Цымбалюк Виталина ищет причалы

И вообще на фиг пошли завистники все,
Которых драмы по жизни - сплошное болото,
Пилотаж высший - делать драмы во всей красе,
На звезд счастливых народу смотреть порой не охота

ps Под конец стиха - последний удар под дых:
Живет, к примеру, труженник где-то или ученый,
Лямку тянул по жизни до волос седых,
И возраст у него теперь весьма преклонный

Вбейте же его имя в Яндекс, который все знает:
Хрен, товарищи, думаю, его там найдете,
Зато Цымбалюк Романовская - вовсю зажигает,
На самой тонкой, женской своей, театральной ноте

Батрачат теперь в мировоззрении времени - одни лошары,
Высший пилотаж - не трудиться, но - дефилировать в свет,
Для этого нужно найти себе на контрасте пару,
Внушая, навеки что чувства, даже если их больше нет


Рецензии