Принципы почвы и крови

Прости за страх от возвращения домой,
В ночных ознобах воскрешения за совесть.
Когда-то в детстве в этом теле жил другой,
И он достоин открывать любую повесть.

Героем книги путешествий перемен,
Властитель хаоса и жизненной тревоги,
Зачат в глубинке меж округлых толстых стен
В лесах, где миф бродил веками безнадеги.

Тугая высь и стрел, что возгласом в мишень,
Гитара звонко древом эха обратила.
Да, только петь и много пить мне лишь не лень,
А там, в конце, нас ожидает всех могила.

Трудна дорога до признания вестей
Благою вестью, или происками гнева,
Добра касался я под пение чертей,
Пока из правых не вступил в ряды, что слева.

Ну что, кума, вражда посеяна и впредь
Понять попробуй тех, кто жизнью не кичится.
Писака пальцем по написанному ведь
Творцу по крови и в подметки не годится…


Рецензии