Летит осенняя листва...

             *    *    *

Летит осенняя листва
С ветвей растрепанных к подножьям.
Она изжухла и мертва,
И мы ничем ей не поможем.
Неудержимый листопад,
Мгновенное похолоданье.
Сырую мглу печальный взгляд
В себя вбирает на прощанье.

Как мало света и тепла,
Какой избыток тусклой влаги...
Но всё же осень не прошла,
Застряв на предпоследнем шаге,
И долгой облачной грядой
Пересекая поднебесье,
Готова ливневой водой
Размыть пейзаж с минувшим вместе. 

22 сентября 2018


Рецензии