Ангел тысяч лепестков

Ты - Ангел тысяч лепестков,
Даривший мне свои букеты...
Твои шаги - не безответны.
В моей душе - твой вечный кров.

Признанья тысячи цветов,
Вы каждой буквою бесценны.
Всей тишиной проникновенны.
Весомей водопада слов.

Любви слагающий букет,
В него свои вкрапляешь перья,
Презрев приметы и поверья,
Свой раздаёшь раскидист свет.

Никто цветов не судит путь.
Для них довольно созерцанья.
Им дан почёт у Мирозданья.
За смертность их не обессудь.

О, Ангел! Как мне... без тебя?..
Цветочная душа мелеет...
Кувшинкою вдали белеет,
Как прежде, с силою любя.

Но... осень... И растрачен цвет...
Ветра к листам немилосердны.
Уносят мысли сокровенны,
Ненужный будто бы предмет...

Одна, последняя, дрожит.
Путём терниста, как шиповник.
Смысл жизни, Ангел и любовник...
Ужель весь свет с тобой прожит...

Мой Ангел тысяч лепестков...



                24.09.2018


Рецензии
Мой ангел с сотней лепестков
Весомей водопада слов. ..
Прекрасно!
Успехов
Приглашаю на сайт Жанна Былева 2,3

Жанна Былёва   03.11.2018 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна! Взаимно, с наилучшими пожеланиями!

Марианна Гежинская   06.11.2018 17:51   Заявить о нарушении