случайный свет

Где крест, а где уродливый шрам,
Отдаёт гарью неосторожности прядь.

Я точно попробую обнять это или отнять.
На грудь положи синхронно с зевотой
Давида звездой или комсомольский обряд
С кострами, окосевшим огнём в горле

В его, а точнее, моём самом жерле.
Ты - бесконечно близкий весенний дождь,
Если повезёт, остудишь, а не обольёшь мне
Нелепый серьёзный наряд - правда. Можешь

Попробовать верить и следовать примеру Иакова:
От вещего сна изголовья до самого колена Израиля.
По пояс в спокойствии Борисфена на коляске
До пролёта лестничного, от и до календаря майя.

Протяни мне, протянуть попробуй просфорой
До эпицентра, до начала начал, застывающих кровью
Площадей октября, слияния гамет, смерти моли
Закрытой в склепе-шкафу, промеж рёбер,

Растягивая меня, как ребёнок йо-йо.
Мы станем и будем молча одним языком,
Комом и запятой. Ты только попробуй
Не выпотрошить эту магию светом.


Рецензии