Осенний реквием дождей

         Светлой Памяти Владимира Лоскутова, моего друга и соавтора,
         исполнившего множество песен на мои стихи


Осенний реквием дождей
Звучит в ночи неумолимо,
И боль души невыносима,
Ну что поделаешь с ней…
Осенний реквием дождей…

Лишь остается вспоминать
Твои глаза, лицо, улыбку
И принимать все за ошибку,
И ждать звонка… Надеясь, ждать…
Нам остается вспоминать...

И голос твой звучит живой
В послушном отклике гитары…
И под него танцуют пары,
И ты на фото молодой…
А голос твой звучит живой…

Храни Господь на Небесах
Того, кто близок был и дорог,
Даруй покой и звездный полог
И Память в песнях и стихах.
Храни Господь на Небесах…
                24.09.2018 г.


Рецензии
Споткнулась на четвёртой строчке. Думаю, что так лучше впишется в заданный ритм: ну что поделаю я с ней.

Ирина Сикорская   18.01.2024 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.