178 Цунами

          Цунами

Я малый баркас, между нами,
И тихий- совсем не дышу,
В предчувствии- будет цунами:
При нём я ловить не хожу.

Лазурное с просинью море,
На пляже слепящий песок.
Идущий баркасам на горе,
Цунами ужасно высок!

Ушли корабли с акваторий,
В слепом горизонте стоят,
В огнях, перепуганы в море,
Сигналят себе что не спят!

Скандалят крикливые чайки,
Весь берег для них обмелел-
Плюются рыбёшкой их стайки,
Стал воздух спокоен и прел.

Глаза заприметили странность:
В туманном закате- пятно,
Растёт и гудит непрестанно,
До неба взлетело ОНО,

За миг разогнавшись зловеще,
Стеною на пляж понеслось,
Исчезли пловцы и их вещи,
Ведь сушу пробило насквозь!

Цунами, бурлящие реки,
Сквозь улицы гонит вперёд,
Трамбуя водой все отсеки,
Знать город прибрежный умрёт.

Истерзанный мир сухопутный,
Надолго запомнит налёт,
Таинственный взрыв амплитудный,
Когда-то он снова придёт.

Лазурное с просинью море,
Я выжил и вновь не дышу.
Цунами- ужасное горе-
Оставило жизнь малышу!


       
           24.09.2018
             178.092


Рецензии