СорОка

И люди - замкнулись, как жвачные твари,
В загоне загаженном, кровью пропахшем,
Не видят. Не мыслят. И живы? Едва ли....
Пропащие души, меж также пропавших.

Вы видите отблеск большого пожара?
Вы слышите дикое, жуткое пламя?
Вы жрёте и спите во власти угара,
И гнусная смерть распростёрлась над вами.

Вам сытно и тихо. И счастье простое,
Ваш хлев посещает от раза до раза,
Какое "несчастье"? Какое там - "горе"?
Замолкни, сорока! Заглохни, зараза!

Заткнись. Не мешай. Мы так счастливы тихо,
Нам "побоку" всё - мы жуём и рыгаем,
Молчи. Не буди неизбежное лихо,
Нам всё - безразлично. Не слышим. Не знаем.

Ни взгляда наверх....Колбасой обречённой,
Жуют - обручённы тоске и забою....
И в вечность - вратами, колонной нестройной,
Протиснутся.... вместе с сорокой немою....


Рецензии