На востоке, в своих недрах

На востоке, в своих недрах
Солнце плавит знойный день.
Луч скользнул из эпицентра
И рассыпался везде.
****
Что б восходом насладиться,
Я чуть свет иду в поля.
За селом туман клубится,
Подрезая тополя.
****
Я сошёл с дороги пыльной,
Чувство, что зашёл в портал.
Даже связи нет мобильной,
Как во времени пропал.
****
Всюду травы мне по пояс,
А в иных местах до плеч.
Птицы в них, надёжно кроясь,
Не желают со мной встреч.
****
Но, увы, мир ароматов
Был росою весь покрыт.
Я попятился обратно,
Проявив при этом прыть.
****
Вдруг над самой головою
Аист тенью пролетел.
Чую, послан  он за мною;
Мне вернуться повелел.
****
Принимая знаки Свыше,
А точней, лучей накал,
Через час уже под крышей
В строчки внёс, что я искал.
               с. Подгорное (июнь 2018г.)


Рецензии