Дождались

Наконец,мы дождались дождя,
Неизвестно,но где то блукал.
Мы все ждали его ,как вождя,
А он холод для нас собирал.

Мы хотели в тепле,под дождём,
Насладиться хрустальной водой.
А он сразу же,первым же днём,
Напоил нас водой ледяной.

На него  мы в обиде теперь,
За окном он остался один.
И стучит нам и в окна, и в дверь,
Сам себе он теперь господин.

Подошла я к окну и смотрю,
Вижу сам он до нитки продрог.
И теперь я его не виню,
Убежать от холода не смог.

Ну,а холод на тучке дождя,
Прилетел вместе с ним заодно.
Остаётся,вдвоём, в конце  дня,
Пить, согретое в доме, вино.


Рецензии
Убежать от холОда???

Владимир Антонов 6   19.06.2020 14:18     Заявить о нарушении
От хОлода!!!С уважением.

Жанна Гапеева   25.06.2020 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.