Зануда! Скитания блудного Кисы 67

Ну вот... Уже "гостинный зал",
И кандалы снимают.
"К Вам посетитель",- Страж сказал.
"Засовы" открывают,
И входит "гость":"Кого ты ждешь,
Эквелибрист хваленый?
Ну, хватит кукситься. Хорош!",-
"Приветствовал" Смышленый...
-"Прошел допрос... Не оплошал
Хитрюга Лысый... Понял!?
Но "вскользь" он кое-что сказал,
А я - не проворонил.
С ним Барсик "мило говорил".
Вот это - Страж! И знанья...
Ему б умерить юный пыл,
Да больше бы вниманья.
Послушай,- мой тебе совет
По части показаний:
Конечно, Крыса - дрянь, и нет
Ей в этом оправданий...
Но, если снова на допрос
Тебя покличут, Киса,-
То лучше, чтоб ты ясность внес,
Где спрятаны сосиски"...


Рецензии