Стремятся тела повсюду - КОим не хватило души

Тучи мчат неприкаянно.
Солнышко ярко светит.
Величина постоянная -
Количество душ на планете:

Всех-всех - ушедших, живущих
Вселившихся в новорождённых;
И, чтобы поддерживать сущее
Вселяющихся в животных.

Количество душ одинаково
На протяжении столетий.
и война заберёт не всякого,
И зверей, многих люди приветят:

Ящериц, насекомых,
Черепах, муравьёв и птиц.
Но люди устроили бойню,
Размыли контуры лиц:

Именно "морд", а не личностей!
На парад обездушивших тел
Сбежались гиены с наличностью
И гриф-командор налетел:

Платили за души валютой -
Рабов заиметь смогли.
Солнца тонкие лучики
Продавались, как хлеб за рубли.

Не смогли и конечно, не сдюжили
Продавцы растерявшихся душ
Цену назначить мужеству
И сорвать на мужестве куш.

Знаете в чём здесь беспечность
Олигарха и инвалида?
Они не несут ответственности.
И те, и те - неликвиды.

Человеку без человека
Возможно прожить - робинзоном:
Покинуть свой остров-клетку
Чтобы жить по природным законам.

Сеять войны,в погибель люду
За "валюту" - осмыслить спеши:
Стремятся тела повсюду -
КОим не хватило души.   

 


Рецензии