Чужая сторона

Синее небо России,
Я не могу без тебя...
И облака дорогие,
Душу мою теребят.

А журавли, пролетая,
Крик оставляют в душе.
И ничего не желая,
Машут крылом мне уже.

Вот, тишину нарушая,
Ветер бредет в камышах.
Ах, жизнь моя – ты смешная,
Будто живу я впотьмах.

Словно один на всем свете,
Гложет печаль да тоска...
Помнить пора мне о лете...
Ждать для чего холода?

Пройдут морозы, я знаю,
В сердце останется лед.
Может, весною оттает...
Может, еще повезет...

Может, еще все случится,
Птицы вернутся опять.
И в воду лед превратится,
Бурю в душе, чтоб унять.

Пустой багаж мой отныне,
Не скопил я ничего...
Родина вспомнит о сыне?
Сын так далек от нее...

Нет ни грусти, ни печали,
Поезд промчался в дали.
И помню, как проживали,
Те непогожие дни...

Ждем с нетерпением лето,
Душу хочу я согреть...
Только б увидеть просвета,
А там, глядишь – умереть...

Здесь по-другому хоронят,
Вера не та, ты поверь.
Пусть меня дождик обмоет,
Снегом накроет метель.

Пусть все родное прибудет,
Я тороплюсь, я в пути...
Родина пусть не осудит,
Умереть хочу на Руси.

24.09.2018г.

Фото Монголии


Рецензии
Прекрасно Виктор Вендин.

Виктор Вендин   28.09.2018 15:32     Заявить о нарушении