Морская гладь... Простора ширь...

Морской воды, литая гладь,
Сияет за кормой лазурью,
И ветер, подустав летать,
Присел на мачту парус хмуря.

Закат скрывается вдали,
А впереди - простор безбрежный,
Он прячет в дымке - корабли,
И чей-то парус белоснежный.

Хоть запах доски и смолы,
Щекочет ароматом крепким -
Меня снова грезится полынь,
И запах трав, чудесно-терпкий.

Вновь берег видится вдали,
Сквозь рокот волн бегущих рядом.
Я чую сердцем край земли,
Хоть и не вижу её взглядом.

Но мы - морских просторов псы,
И вдаль, свои, направив взоры,
Под звездным куполом красы,
Прочим сквозь время и просторы.

Сквозь ураганы трудных дней,
Через моря и снов дурманы,
Под ветра свист и свет огней,
Пройдем насквозь все океаны.


Рецензии