Ты уходила в осень

Ты уходила в осень…
Я рисовал картины.
Бежал, промокший вовсе.
Искал твои следы…

…по листьям, ароматам,
Гонимым ветром мимо,
Восходам и закатам.
И был таким слепым!

Я верил папиросам,
Всем дымным разговорам,
Ответам на вопросы.
Их даже не задал.

Теперь-то жду морозов,
Души откинув створы.
Вкушаю больно прозу,
С которой запоздал.

По лицам и стремянкам
Сползают капли томно.
Вчерашние догадки
Сегодня бьют в окно.

Я стану чьим-то солнцем,
Котом урчащим, сонным.
Мне только остается
Расшифровать одно:

Ты уходила в осень…
Я маялся от боли.
Очнулся где-то возле
Цветущих фонарей.

Ты погружалась в проседь –
Туманный Капитолий.
Проснулся ровно в восемь…
…средь замкнутых дверей.

                20.09.2018
____________________________________
Photo by Luve Christian on Unsplash


Рецензии