Что такое осень?

Котёнок вякал утром у подъезда,
За ночь озябший, мокрый и худой,
Не жалобно, а с ноткою протеста -
Он не встречался с дождевой водой.

В его короткой жизни только были:
Тепло от солнца и тепло луны,
Хотя коты рассказывали были,
Что осенью пейзаж двора уныл.

И вот когда уж наступила осень,
А продолжалось летнее тепло,
Старейшему коту, поднявши хвостик,
Котёнок наш сказал, что тот трепло.

И получил по шее и по телу…
Влетело, получается, за дело.


Рецензии