Ночь уже смотрит в зиму

День еще месит глину,
Все тяжелей шагает,-
А ночь уже смотрит в зиму,
Пристально, не мигая.

Холод приблизив к жженью
И пустотой светлея,
Глаз ее притяженье,-
Что для зимы милее?

Честно трудясь, бессонно,
Все подготовив вчерне,
Все добавляя звона
В легкость шагов вечерних,

Все подпуская дыма,
Новой для ветра пищи,
Ночь уже смотрит в зиму,-
И отраженья ищет...


Рецензии