Сказка о рыбачке и рыбке

Ранним утром на рыбалку вздумал ехать дед рыбак,
Взял приманку рыбьи снасти едет рыбку добывать.
Кинул удочку другую,вдруг откуда не возьмись
На крючок попалась рыбка вся блестит и хвост весит.

Дед увидел плохо стало, рыба на крючке висит
и тихонько говорит::=*Не губи меня ты старче,
отпусти в моё ты царство.
Загадай себе желанье,иди прямо по дорожке,
что вдоль берега ведёт и смотри себе под ноги,
куда тебя приведёт.

Отпустил он рыбу в воду и пошёл по бережку,
Смотрит крест лежит сияет и к цепи привязан он,
глянул дед цепь золотая,в карман сунул и пошёл.
Идёт думает дедуля, это рыба знак дала,
Что мне семьдесят минуло,и крестится уж пора.

Так и сделал сходил в церковь,как положено с крестом.,
только с церкви он вернулся лёг уснул и видит сон.
Загадал он три желанья рыбке девице-красе;
Хочет дед трёх жён иметь долго жить и не болеть.

Рыбка сделала как просит, подарила ему жён
и в придачу большой дом.
Тут проснулся дед с рассветом,ноги свесил и молчит,
Настроение упало своей бабке говорит:
*Побывал я бабка в царстве, деньги сыпались кругом,
Всё сияло и сверкало, много жён и большой дом.

*Старый,ты ума лишился?*:говорит ему жена,
Не могу я слушать это и терпенья уже нет,
Вызываю неотложку оградить тебя от бед.


Рецензии