Канада курит сигареты

Кленовый город
И площадь из кленов,
Часовня поросшая мхом.
Миндальный закат
И запах робиний,
И брызги дождя в унисон.
А память скитальца
В руке с сигаретой
Безбожно бушует смеясь.
Он помнит ту площадь,
Он помнит аллею
И щеки позорно горят.
Он яростной вспышкой
Задул сигарету
И голову в муках склоня.
Он вновь прошептал
Знакомое имя
И грустно улыбку зажал.
Зачем навсегда,
Не спросив разрешенья
Ты в мысли мои не спеша?
Ах, знала бы ты,
Что тогда от сомненья
Средь ночи проснулся дрожа.
Как ревностно длились минуты
И шумно шагали часы.
Были яркие краски недели,
Хоть мороз, хоть жара
Полетели??


Рецензии