На могиле матери

Много лет
Прихожу я сюда,
Где лежит моя добрая мама.
Здесь спокойно и тихо всегда
На пороге незримого
Храма.

Только ей
Доверяюсь одной,
Если свет на душе потускнеет.
Прилетит она птицей лесной,
Всё уладит и сердце
Согреет.

Над могилой
Букетом огней
Вспыхнут лилии снова и снова,
Как бессменная память о ней
С отголосками детства
Былого...

И всё та же
Качнётся звезда,
Будет всюду сиять мне упрямо...
Много лет прихожу я сюда,
Где лежит моя добрая
Мама.


Рецензии
Правда это.
Прихожу к родителям .
Разговариваю с ними.
И хорошо.
Мы - последнее поколение, кому там "хорошо"
Наши дети удивлённо спрашивают:
-
А зачем туда ездить?

Ирина Гонюкова   25.10.2020 18:57     Заявить о нарушении